Решения для бизнеса
Питание в социальных учреждения отличается профилированностью его содержания (лечебное, диетическое, спортивное и т.п.), регламентированностью приемов пищи и организованностью форм отпуска при демократичной стоимости.
Преобладают унифицированные рационы, отпускающиеся по электронным картам, спискам, талонам, группам, доля наличных и безналичных рассчетов снижена.
Приготовление пищи, как правило, происходит на головном предприятий сообразно применяемым в отрасли нормам,под контролем диетолога, раздача осуществляется непосредственно в учреждениях линейным квалифицированным персоналом с использованием настольного оборудования - мармитов, витрин, кипятильников. В течение дня работает буфет или снэк-бар.
Таким образом, стандартизируется качество и ассортимент, снижается себестоимость услуги.
При увеличении количества питающихся возможно открытие доготовочного производства на территории учреждения.